個人情報保護方針 | クラウンコンサルティング株式会社|セールスのプロ集団 

Web戦略・コンサルティング・販売戦略・営業代行・営業支援・営業採用でお困りの方は、気軽に相談下さい。

受付時間 9:30~18:00(平日)

個人情報保護方針

個人情報保護方針

1.個人情報保護方針
クラウンコンサルティング(以下、「当社」という)では、インターネットメディアの運営や広告商品の提供を中心にさまざまな事業活動を行っています。
当社では、お客様及び当社の事業活動に関わる全ての方々(株主様、従業者 等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報保護法ならびに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の基に適性かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱に際して以下の事項を誓約させていただきます。

(1)個人情報の保護に関する法律、同法についての経済産業分野におけるガイドライン、その他の関係法令及び、国が定める指針とその他の規範を遵守すると共に、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
(2)個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業者等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、必要な場合は利用の同意を得た上で、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
(4)個人情報を取り扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めるものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、保存期間経過後又は利用目的を達成した後は、個人情報を遅滞なく消去します。
(5)個人情報の漏洩、滅失、又はき損の防止を図るため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を行います。並びに不適合が発生した場合、その原因を除去し再発し内容に是正処置を行います。
(6)保有する個人情報について、お客様ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意を持って対応します。
(7)事業の内容及び規模を考慮し、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合の承認の手続きを定め、目的外利用がされていないことを監視するなど、目的外利用が行われないようにします。
(8)苦情及び相談に対して適切かつ迅速に対応するため、苦情及び相談対応の責任者や手順等を定めて対応します。また、問題の及ぶ範囲を最小限にするように適切に処置をします。
(9)定期的な内部監査、社会情勢の変化や技術の進歩等を通して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

制定日 2009年12月01日
最終改定日 2013年09月13日
代表取締役社長 島村正顕


個人情報の取扱い

当社は、当社が遂行する各事業において必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。
また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を実施します。

(1)利用目的
1)お客様に関する個人情報
・個人情報を取り扱うインターネット事業(以下「当社事業※」といいます)における商品・サービスの提供
・前号に関するアフターサービスの提供
・当社事業その他に関する各種料金の請求収納及び債権保全(各種料金の請求格納のため個人情報の取扱いを委託する場合を含みます)
・当社事業に関する新商品・新サービスの検討、開発
・前号の商品・サービスに関する情報のご案内
・当社事業における営業・勧誘方法の研修及び適正化サービス向上のための従業者教育
・当社事業に関する市場調査その他の調査研究
・懸賞及びキャンペーン等の実施
・経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用
・個人情報保護法に基づく開示請求等への対応、並びに個人情報の取扱いに関する監視及び監査
2)お取引先様各社に関する個人情報
・取引先との契約関係の管理
・商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
3)株主様に関する個人情報
・株主の管理
・株主としての地位に対し、当社から各種便宜を供与するため
・株主と当社の関係の中でも、社団の公正員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
・各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等
4)採用応募者に関する個人情報
・採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
・当社での採用業務管理
○下記(2)記載の目的等の第三者提供
○その他、前各号に係る業務の遂行上必要な範囲
※当社事業の内容
事業名:コンサルティング、メディア
取扱商品・サービス 事業内容:営業コンサルティング、経営コンサルタント、営業代行、インターネットマーケティング 、メディア運営、インターネット広告販売

(2)第三者提供
当社は、本方針に記載した業務委託先等への提供の場合、2.の(2)に記載の目的に利用する場合、及び以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

(1)ご本人様の同意がある場合
(2)統計的なデータなどご本人様を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
(5)国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
・当社は、支払期限を経過したにもかかわらず、当社事業に係る料金等を支払わない者がいる場合や、不払い額及び滞納額に争いがある場合等において、その者の氏名、住所、生年月日、争いがある場合はその情報等を、当社事業に係る料金不払いの発生を防ぐことを目的として、当該事業に係る他の事業者に対し提供する場合があります。尚、当社が取扱う当該個人情報の管理について責任を有する者は、当社です。
・当社は、支払期限を経過したにもかかわらず、当社事業に係る料金等を支払わない者がいる場合、滞納料金回収の目的で、滞納料金債権を譲渡し、その譲渡人に対し、料金滞納者の氏名、住所、生年月日、不払い額等の情報等を提供する場合があります。
・当社は、個人情報を、事業の再編、合併、組織改編又は営業譲渡等の際のデュー・デリジェンス(企業内容の調査)を目的として、当該デュー・デリジェンスを行うものに提供する場合があります。
(3)開示等の対応
当社の開示対象個人情報の内容に関して、ご本人様がご自身の情報開示等をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、開示等の対応をいたします。

(4)開示等の受付方法・窓口
1)受付手続
・下記の宛先にメールでお申し出ください。
・受付手続についての詳細は、お申しでいただいた際に返信メールにてご案内申し上げますが、下記の方法によりご本人様(または代理人)であることを確認したうえで、原則として書面により回答いたします。また、お申し出内容によっては、当社指定の申込書面をご提出いただく場合があります。
≪個人情報保護管理者及び受付の方法窓口≫
○お客様、及びその他の方の窓口
○住所 東京都江東区青海2-7-4? the SOHO 737 お客様個人情報管理受付センター長
○メール info@clown.co.jp
受付時間は何れかの窓口につきましても平日※の午前9時30分から午後5時30分までとさせていただきます。当社からの返信は原則として翌営業日中とさせていただきます。
※土日祝祭日及び夏季休暇、年末年始休暇を除きます。
≪本人確認の方法≫
ご本人様からのお申込の場合、ご本人であることの確認のために、以下の情報をご提出いただきます。
○メールでのお問い合わせの場合
※当社に登録されたメールアドレスによるお問い合わせにつきましては、ご本人様からの発信とみなします。
○申込書面をご提出いただく際に同封いただくもの
※運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証の写しのいずれか1つと現住所を確認できる書類(住民票の写し、公共料金の請求書等)
代理人からのお申込みの場合
○申込書面をご提供いただく際に同封いただくもの
※代理人であることを示す委任状
※委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書
※代理人の本人確認書類(ご本人様からのお申込に準ずる)
尚、ご提出いただいた証明書類等につきましては返却いたしません。
2)手数料
利用目的の通知・開示の求めに対し、郵送の方法により回答した場合は、1件につき500円(郵送・簡易書留代)をご負担いただきます。申込書類に500円分の郵便切手を同封ください。尚、過分に頂いた場合、差額は返却いたしませんのでご了承ください。
附則
この個人情報保護方針は、2009年12月1日から施行します。尚、法令、各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い、この個人情報保護方針を変更することがあります。方針の変更につきましては当社ホームページ上において公表いたします。
 
クラウンコンサルティング株式会社 <苦情相談窓口兼個人情報取り扱い窓口>
お客様、その他の方の窓口:0120-536-015
受付時間:平日※9:30~17:30
土日祝祭日及び夏季休暇、年末年始休暇を除きます。


営業について